Хочу предложить рецепт очень вкусного и простого в приготовлении плова который получается всегда. Такой плов точно никого не оставит равнодушным. Советую попробовать!
450-500 грамм мяса нарезаем средними кубиками. Лучше всего брать баранину или говядину.
2 средние луковицы нарезаем полукольцами. 2-3 небольшие моркови нарезаем соломкой.
2 стакана пропаренного риса тщательно промываем.
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем 100 мл растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем лук и обжариваем до золотистости лука.
Теперь добавляем морковь и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. В центр кладем промытую очищенную головку чеснока.
Вливаем 3 стакана горячей воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.
Добавляем соль по вкусу и приправу для плова. Приправы можно брать на ваш вкус.
Теперь выкладываем промытый рис и разравниваем. Доливаем еще 1 стакан горячей воды. Готовим плов на сильном огне пока не испарится вся жидкость, после чего огонь уменьшаем до минимума и доводим плов до готовности еще 25 минут.
Ну вот наш вкусный и рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь этим рецептом в социальных сетях!