Это очень хороший способ приготовления фасоли, непосредственно моего участия в этом рецепте не более 5-10 минут, все остальное сделает духовка. Очень люблю такую фасоль, вкус потрясающий.
Видео рецепт приготовления и результат, какая фасоль получилась:
Пошаговый рецепт приготовления фасоли с фото:
Фасоль я всегда замачиваю на ночь. Считаю, что это обязательно нужно сделать.
Сегодня у меня белая фасоль.
Понадобится стеклянная бутылка литровая. У меня от сока.
Перекладываю фасоль в бутылку - это очень легко делается
Мелко нарезаю петрушку (можно укроп)
Мелко нарезаю базилик - он даст особый вкус и аромат фасоли.
Если нет свежего, можно использовать сушеный.
Зелень тоже перекладываю в бутылку.
Мелко нарезаю чеснок и снова в бутылку.
Солю и перчу по вкусу.
Добавляю пару столовых ложек оливкового масла (можно заменить на подсолнечное).
Развожу томатную пасту с водой, чтобы было удобно перелить в бутылку и переливаю к фасоли.
Заливаю в бутылку обычную холодную чистую воду так, чтобы вода полностью покрыла фасоль.
Беру кусок марки (можно чистую тряпочку) и закрываю горлышко. Это будет играть роль крышки и через ткань будет испаряться вода.
Ставлю бутылку с фасолью в духовку на самый нижний уровень на решетку, включаю температуру 120-130 градусов и готовлю фасоль от 2 до 3 часов, в зависимости от того, какую фасоль любите - сильно разварившуюся или нет. Я готовила белую фасоль два часа двадцать минут.
Если Вы считаете, что включать надолго духовку ради бутылки фасоли, то я с Вами не согласна. Можно сделать сразу несколько бутылок или же рядом сделать курицу в банке, тем самым получите полноценный обед.
Кстати, очень легко она достается из бутылки, просто "вытряхнуть". Можете выше посмотреть видео, где я показала, как доставала фасоль.
Вот такая фасоль получилась. Очень ароматная, вкусная, я её обожаю! Всем приятного аппетита!
? Продукты:
- 200 грамм фасоли в сухом виде.
- два зубчика чеснока.
- небольшой пучок зелени: петрушка, базилик.
- пару столовых ложек оливкового (подсолнечного) масла.
- три столовые ложки томатной пасты.
- холодная вода
- по вкусу соль и перец.
Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить!