Как я делаю аджику с баклажанами на зиму. Любимый рецепт

Остренькая, пикантная аджика с баклажанами, которая нашей семье очень нравится. Рецепт простой, но аджика получается просто супер. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Как я делаю аджику с баклажанами на зиму. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны
Перец острый (чили)
Чеснок
Помидоры
Перец болгарский
Соль
Сахар
Зелень
Растительное масло
Уксус 9% либо яблочный уксус

ШАГ 1

2 кг спелых помидор, 1 кг болгарского перца, 4-5 стручков острого перца и 300 гр чеснока измельчаем при помощи мясорубки.

ШАГ 2

1 кг баклажанов режем кубиками либо кружочками - как больше нравится, разницы особо никакой нет. Также измельчаем пучок зелени

ШАГ 3

В большую кастрюлю наливаем 250 мл растительного масла и выкладываем все овощи и чеснок. Добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (ну или по вкусу). Тушим на умеренном огне 40 минут. Периодически помешиваем овощную массу.

ШАГ 4

Добавляем нарезанную зелень, наливаем 100 мл уксуса и тушим еще минут 5.

ШАГ 5

Аджику раскладываем по баночкам (предварительно простерилизовать) и закатываем. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал. Стараюсь для вас. Спасибо!