Отличное начало дня! Абрикосовый пудинг

Содержание

Сезон абрикосов в самом разгаре у нас на Кубани. В среднем свежие сочные сладкие абрикосы на рынке сейчас стоят 75-85 рублей за килограмм.

Кто-то варит из абрикосов варенье (кстати, одно из моих самых любимых), кто-то делает джем, я же в основном предпочитаю поглощать абрикосы свежими и не менее 2 килограмм в день.

Отличное начало дня! Абрикосовый пудинг
Цена на свежие абрикосы в Краснодаре 2019. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

Хотя и тут бывают исключения. Как например, сегодня утром. Со вчера у меня осталось немного уже переспевших абрикос и я решил сделать на завтрак абрикосовый пудинг.

Как и любой другой пудинг этот так же готовится довольно быстро и не требует больших усилий. На приготовление абрикосового пудинга у меня сегодня ушло в общей сложности 40 минут, и то 10 минут на саму готовку(когда я был занят) и 30 минут он запекался в духовке (как вы понимаете уже без моего участия).

Вам понравится этот золотой фруктовый десерт, потому что он быстрый и легкий, и имеет прекрасный вкус!

Я встречал несколько интерпретаций рецептов абрикосового пудинга, в том числе и с добавлением риса, но сегодня я хочу показать вам, дорогие мои подписчики, читатели и друзья кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” свой упрощенный рецепт.

Отличное начало дня! Абрикосовый пудинг
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!

Итак, абрикосовый пудинг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие сочные сладкие абрикосы - 500 грамм;
Яйцо свежее - 2 шт.;
Мука - 120 грамм;
Свежее цельное молоко - 1 стакан (250 мл.);
Свежий летний(хотя можно использовать любой) мед - 120 грамм;
Несоленое сливочное масло - 1 чайная ложка;
Сахарная пудра - 1 столовая ложка;
Соль - 1 щепотка.

ГОТОВИМ

  1. Нагреваем духовку до 200 °С.
  2. В небольшой миске взбиваем яйца с медом, постепенно добавляем муку, молоко, соль и замешиваем лопаткой тесто.
  3. Абрикосы хорошо моем и разделяем на половинки, удаляем косточки. На этом этапе в рецептах абрикосового пудинга есть расхождение. Одни домашние кулинары снимают кожуру с абрикосов, другие, такие как я оставляют кожу абрикос на месте. Делайте как вам нравится больше.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и запекаем его в духовке 5 мин.
  6. Вынимаем из духовки форму с тестом и выкладываем на него половинки абрикосов полой стороной вниз, так , чтобы они утопали в тесте.
  7. Ставим форму в духовку и запекаем еще 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет(при проверке готовности) чистой из пудинга.У всех разные духовки, так что по времени тут не угадаешь.
Отличное начало дня! Абрикосовый пудинг
Абрикосовый пудинг. Мой рецепт. Фото Валерии Блиновой/kolobok.ua

Дайте немного остыть абрикосовому пудингу и подавайте его посыпанным сверху сахарной пудрой и ложкой обезжиренного йогурта или заварного крема.Также абрикосовый пудинг хорош и с ложкой не сильно сладкого мороженого. Мне нравится с фисташковым мороженым.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

А ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ИЗ АБРИКОС? У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ В КОММЕНТАРИЯХ!