Сезон абрикосов в самом разгаре у нас на Кубани. В среднем свежие сочные сладкие абрикосы на рынке сейчас стоят 75-85 рублей за килограмм.
Кто-то варит из абрикосов варенье (кстати, одно из моих самых любимых), кто-то делает джем, я же в основном предпочитаю поглощать абрикосы свежими и не менее 2 килограмм в день.
Хотя и тут бывают исключения. Как например, сегодня утром. Со вчера у меня осталось немного уже переспевших абрикос и я решил сделать на завтрак абрикосовый пудинг.
Как и любой другой пудинг этот так же готовится довольно быстро и не требует больших усилий. На приготовление абрикосового пудинга у меня сегодня ушло в общей сложности 40 минут, и то 10 минут на саму готовку(когда я был занят) и 30 минут он запекался в духовке (как вы понимаете уже без моего участия).
Вам понравится этот золотой фруктовый десерт, потому что он быстрый и легкий, и имеет прекрасный вкус!
Я встречал несколько интерпретаций рецептов абрикосового пудинга, в том числе и с добавлением риса, но сегодня я хочу показать вам, дорогие мои подписчики, читатели и друзья кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” свой упрощенный рецепт.
Итак, абрикосовый пудинг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие сочные сладкие абрикосы - 500 грамм;
Яйцо свежее - 2 шт.;
Мука - 120 грамм;
Свежее цельное молоко - 1 стакан (250 мл.);
Свежий летний(хотя можно использовать любой) мед - 120 грамм;
Несоленое сливочное масло - 1 чайная ложка;
Сахарная пудра - 1 столовая ложка;
Соль - 1 щепотка.
ГОТОВИМ
- Нагреваем духовку до 200 °С.
- В небольшой миске взбиваем яйца с медом, постепенно добавляем муку, молоко, соль и замешиваем лопаткой тесто.
- Абрикосы хорошо моем и разделяем на половинки, удаляем косточки. На этом этапе в рецептах абрикосового пудинга есть расхождение. Одни домашние кулинары снимают кожуру с абрикосов, другие, такие как я оставляют кожу абрикос на месте. Делайте как вам нравится больше.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- В смазанную маслом форму выкладываем тесто и запекаем его в духовке 5 мин.
- Вынимаем из духовки форму с тестом и выкладываем на него половинки абрикосов полой стороной вниз, так , чтобы они утопали в тесте.
- Ставим форму в духовку и запекаем еще 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет(при проверке готовности) чистой из пудинга.У всех разные духовки, так что по времени тут не угадаешь.
Дайте немного остыть абрикосовому пудингу и подавайте его посыпанным сверху сахарной пудрой и ложкой обезжиренного йогурта или заварного крема.Также абрикосовый пудинг хорош и с ложкой не сильно сладкого мороженого. Мне нравится с фисташковым мороженым.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ИЗ АБРИКОС? У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ В КОММЕНТАРИЯХ!