Желе из самогона с яблочным соком. Яркий десерт для взрослых

Желе из самогона с яблочным соком. Яркий десерт для взрослых

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

На дворе лето, а значит, - пора экспериментов. Хочу Вам предложить сегодня очень необычный рецепт. Рецепт десерта для взрослых. Уверен, что его оценят ваши женщины, господа самогонщики, да и Вам он придется по вкусу.

Скоро наступит (а кое-где уже наступила) пора яблок. Многие из Вас займутся изготовлением так любимых нами, кальвадосов, яблочных бренди, настоек и прочих напитков. Но послушайте! Оставьте парочку литров хорошего яблочного сока для этого чудесного десерта.

Кстати, друзья, у меня есть группа в "Одноклассниках", которая так и называется "Будни самогонщика", ссылка на нее есть в описании канала. Заходите, делитесь своими рецептами, своим опытом самогоноварения. Моя страница в Instagram называется weekday_moonshiner (ссылка в описании) По вопросам сотрудничества, публикаций Ваших рассказов, рекламы пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вам понадобится 500 мл хорошего, сладкого яблочного сока без мякоти, 100 мл чистой воды и 25 гр желатина (обычного, покупного). Из всего этого нужно приготовить желе, для чего желатин залить холодной водой, перемешать и оставить набухать, время набухания обычно указано на упаковке, после чего растворить впитавший в себя влагу желатин, нагревая его на плите.

Важно! Не допускать кипения желатина

Сок, при необходимости, подсластить и так же отправить на плиту, довести до кипения, подождать десять минут, после чего смешать с желатином и дать остыть до комнатной температуры.

Теперь переходим к финальной стадии приготовления вкусного десерта.

В остывшее желе необходимо добавить хорошо очищенный самогон. Лучше, если это будет фруктовый или ягодный дистиллят, еще лучше, если дистиллят будет выдержанный в дубовой бочке (настоянный на дубовой щепе). Если алкогольная основа у вас прозрачная, можно добавить немного сахарного колера.

Важно! Алкогольной основы должно быть в два раза меньше, чем фруктового желе, иначе десерт получится очень крепким. Хотя, всё это на любителя

Полученную массу тщательно перемешать, разлить по формочкам (пиалкам, тарелкам) и поставить на пару часов в холодильник.

Способы подачи зависят от Вашей фантазии. Друзья, которые меня научили делать такой десерт, одну часть желе разбавляют темным напитком (виски) а после застывания добавляют вторую часть, разбавленную прозрачным дистиллятом. Получается двухцветное желе. Очень оригинально.

Главное - не ЕШЬТЕ много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного