Баклажаны в кляре. Вкусная закуска, которую я готовлю 3-й день подряд

Ой что сейчас расскажу! Нашла обалденный рецепт баклажанов в кляре. Кляр получается тонкий, нежный, очень вкусно! Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Баклажаны в кляре. Вкусная закуска, которую я готовлю 3-й день подряд

Ингредиенты:

Баклажаны
Яйца (белок)
Вода
Соль
Перец (специи)
Крахмал
Вода
Растительное масло

Баклажан 1 шт режем кружочками либо кусочками (без разницы) обильно посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

Пока стоят баклажаны, займемся приготовлением кляра. В миске смешиваем 1 яичный белок, 4-5 столовых ложек любого крахмала. Перемешиваем. Затем добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды. Солим немного по вкусу.

Отжимаем баклажаны, по желанию можно их немного поперчить. Баклажаны заливаем кляром и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в кляре.

По одному кусочку выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла понадобится немало, баклажаны должны жариться как бы во фритюре. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас.