Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире

Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Панкейки на кефире являются разновидностью классических американских блинчиков. Кисломолочный продукт придаёт панкейкам лёгкую приятную кислинку и делает их более нежными и пышными. Обычно такие блинчики поливаются кленовым сиропом, но его можно заменить мёдом или любым вареньем, более доступными и понятными для русской кухни.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире
Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss
«Панкейки на кефире — это то же самое, что и панкейки на молоке, но немного пышнее. Однако среднестатистический любитель сладкого и дилетант в среде панкейков вряд ли заметит разницу. Нужно приготовить и те, и другие и продегустировать»

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука блинная — 130 г
  • Кефир 2,5% — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире

Мы использовали блинную муку, благодаря ей панкейки получаются более пышными. Её можно заменить пшеничной мукой.

Выбирайте кефир не менее 2,5% жирности. Он должен быть комнатной температуры.

Разрыхлитель можно заменить содой в тех же пропорциях. Её нужно добавлять в кефир, он даст нужную реакцию и без гашения соды уксусом.

Сковорода подойдёт любая, в том числе блинная. Главное, чтобы дно было ровным и гладким.

Шаг 1

Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире

Яйца, сахар, кефир и разрыхлитель взбейте венчиком до образования лёгкой пены.

Если вместо разрыхлителя используете соду, сначала добавьте её в кефир, чтобы она дала реакцию, а затем смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире

Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку. Тесто должно получиться однородным, клейким и тягучим, не сильно густым.

Шаг 3

Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире

На сильном огне разогрейте сковороду, в центр вылейте каплю масла без запаха и разотрите его салфеткой по всей поверхности.

Периодически перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не осел. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Чтобы панкейк получился равномерно пышным, прижмите эту горку.

Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяности.

Ура! Готово ?

Простой и вкусный завтрак: панкейки на кефире

Панкейки на кефире готовы! Выложите их стопкой, украсьте по желанию. Мы промазали каждый панкейк клубничным джемом, а сверху выложили кусочки клубники и маршмеллоу. Кстати, маршмеллоу можно приготовить по нашему рецепту.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Сырники на сковороде
  • Гренки с яйцом и молоком
  • Полента из кукурузной крупы
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы

  • В тесто можно добавить ванилин вместе с сахаром. Он придаст выпечке приятный аромат. Его должно быть совсем немного, на кончике ножа, иначе он даст горечь.
  • Панкейки на кефире можно приготовить без сахара и сочетать с солёными соусами, беконом, слабосолёной рыбой, а также подавать к яичнице.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pankejki-na-kefire/