Перец болгарский с чесноком на зиму. Любимый рецепт

Рассказываю, как я делаю на зиму пикантную закуску - болгарский перец с чесноком. Очень вкусно получается, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Перец болгарский с чесноком на зиму. Любимый рецепт

Что нам понадобится:

Перец болгарский
Чеснок
Соль
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Зелень

1,5 кг болгарских перцев очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем соломкой, либо крупными кусочками - как больше нравится.

1-2 головки чеснока измельчаем ножом. Нарезаем небольшой пучок зелени. Смешиваем чеснок и зелень.

Готовим теперь маринад. В кастрюльке смешиваем 200 мл уксуса 9% , 150 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки соли и 0,5 столовые ложки сахара. Доводим маринад до кипения.

Частями опускаем в маринад перец, тушим 5 минут и раскладываем в стерилизованные баночки. Сверху выкладываем зелень с чесноком. Далее снова порцию тушеного перца. И так выкладываем слоями до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Маринад, который остался после тушения перца, разливаем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!