Вкуснейший тортик! Просто пальчики оближешь! Правда к разряду простых и быстрых его вряд ли можно отнести, так как, чтобы приготовить "Трухлявый пень", все же придется потратить некоторое время и приложить усилия. Хотя, по большому счету, ничего сложного во всем процессе нет. Так что если вы хотите побаловать своих близких настоящей вкуснятиной, тогда даже не сомневайтесь, закатывайте рукава и пеките именно "Трухлявый пень", все кто будет его кушать непременно попросят добавки, а это ведь и есть самая наивысшая награда для любой хозяйки))
Нам понадобится:
Для теста:
3 стакана муки
стакан сметаны
сырое яйцо
2/3 стакана сахара
пол чайной ложечки соды + уксус для гашения
щепотка соли.
Для крема:
750 грамм жирной сметаны
стакан обычного сахара
чайная ложечка ванильного сахара.
Для начинки:
по 180 грамм кураги, чернослива без косточки и изюма
горсть грецких орехов (грамм 100).
Для украшения:
плитка черного или молочного шоколада
любые кондитерские украшения.
Рецепты вкусных тортов можно посмотреть еще тут:
Вкусная выпечка на скорую руку - торт "Домик крота"
Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек
Тортик выходного дня - вкусный "Кучерявый мальчик"
Простой, но вкусный "Наполеон"
Торт "Зимняя вишня"
Ход действий:
1. Курагу, чернослив и изюм кладем в отдельные мисочки и заливаем крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду сливаем, а сухофрукты перекручиваем на мясорубке все также по отдельности. Орехи измельчаем как можно мельче (лучше в кофемолке или блендере) и одинаково распределяем их между всеми сухофруктами. Добавляем в каждую массу по 1-2 столовых ложки кипятка и размешиваем (чтобы было легче потом размазывать).
2. Муку просеиваем горкой прямо на стол и делаем небольшое углубление. Яйцо растираем с солью и сахаром, затем добавляем сметану и погашенную уксусом соду, перемешиваем и, постепенно выливая получившуюся массу в муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3. Делим тесто на 9 примерно одинаковых по величине частей, каждую из них по очереди раскатываем в тонкий пласт и хорошенько смазываем полученными смесями из сухофруктов. Сворачиваем все это дело тугими рулетами (получается 3 рулета с изюмом, 3 с черносливом и 3 с курагой). Выкладываем рулеты на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в духовку примерно на пол часа - пока поверхность не станет золотистого цвета (температура 180 градусов). Затем даем остыть.
4. Сметану соединяем с обычным и ванильным сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Рулеты нарезаем кружочками толщиной около двух сантиметров. Салатник с ровными стенами или обычную кастрюлю застилаем пищевой пленкой, вливаем туда немного крема и выкладываем кружочки рулетов чередуя их между собой. Каждый слой поливаем кремом. Немного крема оставляем чтобы потом украсить торт.
5. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим пропитываться в холодильник (желательно на ночь). Затем убираем верхнюю пленку, накрываем блюдом, переворачиваем, снимаем салатник и оставшуюся пленку. Смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом и украшаем по своему усмотрению растопленным шоколадом и декоративными кондитерскими украшениями.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©