Легендарная заготовка из советского прошлого. Отлично хранится в квартире.
Ингредиенты:
1 кг баклажан
1 кг сладкого болгарского перца
2 кг помидоров (спелых)
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее
200 мл растительного масла
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами.
2. Морковь и лук - толстыми кольцами.
3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.
4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками.
5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло.
6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения.
Очень важно: салат нельзя мешать!
Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности - влить уксус.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение.
Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий!
ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!