Салат "Глобус" - никогда не взрывается и не требует стерилизации!

Легендарная заготовка из советского прошлого. Отлично хранится в квартире.Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Салат
Идеальный салат из овощей на зиму.

Ингредиенты:

1 кг баклажан
1 кг сладкого болгарского перца
2 кг помидоров (спелых)
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее
200 мл растительного масла

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами.

Салат

2. Морковь и лук - толстыми кольцами.

3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.

Салат

4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками.

Салат

5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло. Помидоры только сверху, так как они дают много сока.

Салат

6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения.

Очень важно: салат нельзя мешать!

Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности - влить уксус.

Салат

7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.8. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Укутывать не надо!

Салат
Салат "Глобус"

Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение.

Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий!

ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!