6 порций
Время приготовления: (1 час - 20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Очень вкусный пирог с начинкой из свежей черники, нежным тестом и хрустящей крошкой. Моя мама готовила похожий пирог, только за основу для теста брала маргарин, мы же не будем этого делать, а возьмем кокосовое и миндальное масло, так будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее! В качестве начинки можно брать не только чернику, а любые другие ягоды.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Ингредиенты (6 порций):
Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1) Чернику пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить 50 грамм сахара. Поставить на медленный огонь. Нагревать, пока не закипит.
2) Добавить в чернику крахмал, перемешать.
3) Взбить чернику погружным блендером и поставить остывать.
Смешать все сухие ингредиенты для теста.
4) В отдельной посуде смешать кокосовое и миндальное масло, цедру и столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, экстракт ванили и 50 грамм сахара.
5) Перемешать.
6) Переложить влажные ингредиенты в сухие.
7) Смешать руками все компоненты для теста.
8) Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, разровнять. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать в течение 10 минут.
9) Достать форму из духовки, корж должен немного схватится.
10) Влить в форму черничную начинку.
11) Достать из холодильника оставшееся тесто, добавить в него немного муки и перетереть руками в мелкую крошку. Высыпать получившуюся крошку на начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
12) Подавать к столу пирог лучше немного остывшим.
Приятного аппетита!
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.