Зачастую, когда разговор заходит о том, что приготовить на ужин мы стараемся приготовить какое-нибудь сытное, но не тяжелое для организма блюдо. И желательно, чтобы все готовилось просто и не долго. Отличным вариантом для ужина в любой день является курица тушеная в сливках с болгарским перцем.
Каждый, кто сам готовит, хорошо знает о том, что мясо курицы обладает особенным вкусом, а приготовить его можно абсолютно с чем угодно.
А когда к курице добавляются сливки, сливочное масло, овощи и сладкий перец, то получается очень и очень вкусно! Поверьте или проверьте! Приготовьте по моему рецепту, который я публикую ниже.
Кстати, ужин получается очень бюджетным и если вы готовите на двоих, то часть ужина останется еще и на обед на следующий день!
Курицу тушеную в сливках с болгарским перцем приготовить несложно совсем – блюдо готовится относительно быстро и получается это блюдо очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка цыпленка - около 1 кг.;
Морковь свежая - 1 средний корнеплод;
Лук репчатый - 2 средние луковицы;
Сладкий перец свежий - 5-7 шт - около 400 грамм;
Сливки жирные - 200 мл.;
Сливочное масло несоленое - 50 грамм;
Паприка -1 столовая ложка;
Лавровый лист - 1 шт.;
Масло растительное - 50 мл.;
Соль и перец черный молотый - по вкусу;
ГОТОВИМ
- Курочку режем на порционные куски. Снимаем лишнюю кожу и жир.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим сковородку на плиту. Как только масло “задымится”, выкладываем на сковороду кусочки курочки и жарим по 5 минут с каждой стороны.
- Как только кусочки курицы поджарятся до золотистой корочки, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарим курочку с луком практически до готовности.
- Перец моем и очищаем его от семечек и сердцевины. Режем перец на крупные квадраты и добавляем на сковороду с мясом курицы и луком и обжариваем все вместе минут 7.
- Добавляем паприку, лавровый лист и все заливаем сливками и тушим минут 5-7. Уменьшаем огонь.
- Добавляем сливочное масло и все перемешиваем!
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 5.
- Выключаем огонь и оставляем сковороду на плите, чтобы она немного остыла.
Это блюдо в принципе самодостаточное и я ни какой гарнир не подаю к нему, исключением тут может быть большая миска овощного свежего салата.
А вы слышали такое мнение, что гарнир был придуман в Советском Союзе, что бы люди ели меньше мяса? Я вот слышал. Да и в Европе многие блюда подают без гарнира.
Что же наш обед из курицы тушенной в сливках с сладким перцем готов! Пора за стол! Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!