Есть рецепты, которые легко менять под свой вкус. Такие рецепты я называю - “рецепт-конструктор”. Что это за рецепты такие?
Ну, вот , например рецепт-конструктор классического рыбного салата, который я хочу сегодня показать вам, дорогие мои подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочка”. В этом рецепте второстепенные ингредиенты могут оставаться одними и теми же, а вот от изменения основного ингредиента этот салат может менять не только свой вкус(при этом он будет оставаться сам по себе рыбным), но и своё название.
Так , он может быть рыбным салатом с сайрой, или рыбным салатом с тунцом, или рыбным салатом (как сегодня у меня представленный тут) с горбушей, а также рыбным салатом с сардинами или даже с килькой!
И еще, почему-то, ранее, в СССР и позже, в нашей семье было заведено, что подобный рыбный салат с кетой (или сайрой) готовили как правило зимой. Не знаю почему так было принято. По моему, этот довольно сытный, но при этом воздушный и вкусный салат хорош не только зимой, но и летом. Только храните готовый салат в холодильнике и не более 1 сутки!
Итак, классический рыбный салат. Сегодня с горбушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Банка консервированной горбуши - 1 шт. (245 грамм);
Яйцо свежее - 5 шт.;
Рис отварной - 200 грамм(в сухом виде);
Консервированный зеленый горошек - 1 банка (200 грамм);
Майонез - 3 столовые ложки;
Соевый соус - 1 столовая ложка (по желанию);
Рыбный соус - 1 чайная ложка(по желанию);
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
ГОТОВИМ
- Рис отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воде.Остужаем.
- Банку рыбных консервов открываем, сливаем лишнюю влагу и разминаем рыбу вилкой.
- Банку зеленого открываем и сливаем лишнюю влагу.
- Яйца свежие отвариваем до состояния “в крутую”, остужаем под струей холодной воды и очищаем от скорлупы.
- Яйца нарезаем средними кубиками.
- В большой миске соединяем отварной рис, зеленый горошек, нарезанные яйца, рыбу. Хорошо перемешиваем.
- Делаем соус для салата. Смешиваем в небольшой миске майонез, соевый соус и рыбный соус. Пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем.
После приготовления я рекомендую этот салат охладить в холодильнике перед подачей (особенно летом).
Этот салат хорош и как закуска и как составляющая часть бутерброда. Мне очень нравится намазывать этот салат на поджаренные тосты из белого хлеба.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Вам также могут понравится и эти мои рецепты различных салатов:
**** Теплый салат из курицы. Мой рецепт
**** Летний салат “Битые огурцы по-итальянски”
**** Попробуйте приготовить! Летний салат “Дальневосточный”. Мой вкусный рецепт