Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Любимый рецепт

Ну что, продолжаем тему домашних заготовок. Сегодня делюсь своим рецептом вкусных помидорок дольками с чесноком и зеленью. Объедение! Обязательно попробуйте!

Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Помидоры
Чеснок
Зелень
Укроп зонтиками
Перец острый
Перец
Соль
Сахар
Вода
Масло растительное
Уксус 9%

Обращаю ваше внимание: количество ингредиентов указано на одну литровую банку

Помидоры лучше всего использовать спелые, мясистые - они получатся вкуснее всего. 700 гр помидор режем дольками на 4-6 частей в зависимости от размера.

1 головку чеснока мелко режем или пропускаем через пресс. Измельчаем пучок зелени (у меня петрушка обычно).

Итак, на дно банки кладем укроп, стручок острого перца (или по вкусу), 4-5 горошин перца, лавровый лист. Затем укладываем дольки помидор, пересыпая их зеленью и чесноком.

Наливаем 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла, а также кладем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Заливаем кипятком.

В течение 15 минут стерилизуем на умеренном огне, затем закатываем и укутываем одеялом или шубой до полного остывания. Готово! Вкусные пикантные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!