Друзья, кто из вас сталкивался хоть раз с проблемой зачерствелого хлеба? Не спешите его выбрасывать, из него ещё можно приготовить что-то очень вкусное. Собрал подборку таких рецептов специально для вас!
№1 Хлебный пудинг
- Молоко 0.6 л на 0,5 кг хлеба (белого), рассчитывайте пропорцию на ваш оставшийся черствый кусок.
- Яблоко или морковь
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сахар и пряности по вкусу.
Готовится просто, сначала нарежьте хлеб, смешайте его с молоком, чтобы размягчился, добавьте туда тертые яблоки или другие фрукты по вкусу, затем яйца всё перемешиваем, пробуем на сахар и в духовку на 1 час при 180 градусах. Можно таким же образом попробовать сделать с сыром и колбасой.
№2 Чесночные сухарики
Есть два вида,одни для супа подойдут, вторые для закуски. Первые нарежьте кубиками, посыпьте сверху чесночной приправой и солью сбрызните маслом и запекайте в духовке до золотистости.
Второй случай, нарежьте длинными полосками, повторите действия как в первом варианте и приготовьте заправку из овощей: помидор, перец и лук, пропустите через блендер,затем окунайте их в получившийся соус - это безумно вкусно.
№3 Тюря
Хлебная молочная каша, готовят обычно деткам, для этого белый черствый хлеб нарезают и ставят в духовку на 5-7 минут при максимальной температуре, затем заливают молоком с мёдом или вареньем.