Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов

Содержание

Я уже представлял вам, мои дорогие подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, рецепты необычных салатов и рецепты с необычным, для многих, сочетаниями вкусов. Вот и этот рецепт из этой же серии.

Летний салат из жаренных на гриле абрикосов и персиков: очень сочные, еще горячие персики и абрикосы встречаются со свежей капустой, с сыром фета и ветчиной на одной тарелке.

Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!

Некоторые из вас посмотрят на фотографию в это статье и скажут, что на фото нет свежей капусты, а есть “черти что”. Так вот, хотел бы сразу пояснить,на фотографии в составе салата столь модная в этом году в мировой кулинарии капуста кале (она немного горчит), но в России эта капуста еще не столь популярна и поэтому в своей версии данного рецепта я использовал самую обыкновенную белокочанную капусту и получилось также вкусно! Хотя, можно использовать в качестве зеленой составляющей зеленый салат или краснокочанную капусту.

И еще, если у вас нет гриля - используйте сковороду гриль. Если и её нет, то можно тут использовать и простую чугунную сковороду, но, тогда на персиках и абрикосах не будет того самого красивого рисунка от гриля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

1 небольшой вилок молодой свежей капусты;
4 абрикоса;
4 персика;
100 грамм ветчины;
100 грамм сыра фета;
50 мл. оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу.

Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов
Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com

ГОТОВИМ

  • Разогрейте гриль или сковороду гриль.
  • В то время как он(она) нагревается, нарежьте капусту на куски размера “с укус” и поместите их в большую салатницу. Добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла и помассируйте капусту, мните ее примерно минуту, пока она не станет мягкой.
  • Взбейте вместе оставшееся оливковое масло и лимонный сок, подгоняя по своему вкусу. Отложите заправку салата в сторону.
  • Нарежьте ветчину на тонкие на большие кусочки и отложите их в сторону.
  • Абрикосы и персики помойте и удалите лишнюю жидкость, высушив их бумажными полотенцами. Разрежьте абрикосы и персики на 2 части и удалите косточки.
  • Когда гриль достаточно разогреется, но он не будет слишком горячим, аккуратно смажьте абрикосы и персики растительным маслом и так же смажьте маслом и гриль, обрежьте их стороной разреза вниз до глубокой карамели.
  • Когда фрукты на гриле, соедините капусту с готовой заправкой, а затем раскрошите сыр фета сверху.
  • Добавьте ветчину, а затем добавьте туда же еще горячие персики и абрикосы, чтобы их соки просочились на капусту. (Если на плите или в сковороде гриль есть дополнительные соки, которые вы получите после жарки, добавьте их тоже.)
Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов
Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com

Ешьте данный летний салат с жаренными на гриле абрикосы и персики с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Вам также могут быть интересны и эти рецепты:

*** Необычные фаршированные помидоры. Запеченные с фисташками и с сыром
*** Летний салат “Битые огурцы по-итальянски”
*** Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!