Пышные булочки из творожного теста - остаются мягкими и свежими на долгое время

Пышные булочки из творожного теста - остаются мягкими и свежими на долгое время
Пышные булочки из творожного теста - остаются мягкими и свежими на долгое время

Нежные, воздушные, ароматные булочки! Такие пышные и мягкие, что не возможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой)) Обычно они конечно долго не залеживаются, но даже если испечь двойную порцию, так чтобы наверняка хватило всем, и вдруг окажется, что какая-то булочка оказалась "лишней", не переживайте, даже на следующий день она будет такой же мягкой, словно только из духовки. Я думаю, длительная свежесть булочек сохраняется благодаря содержащемуся в тесте творогу. Ну очень вкусно! Попробуйте, настоятельно рекомендую!

Нам понадобится:

180 грамм 5% творога

360 грамм муки

70 миллилитров молока

3 сырых яйца (2 целых в тесто + 1 желток для смазывания)

60 грамм сливочного масла

120 грамм сахара

чайная ложечка сухих дрожжей

щепотка соли

цедра одного небольшого апельсина.

Рецепты вкусной выпечки можно посмотреть еще тут:

Булочки "Ромашки" из бездрожжевого теста - редкая вкуснятина
Булочки с корицей - ароматная выпечка на скорую руку
Рассыпчатое печенье родом из детства - "Хризантемы"
Выпечка на скорую руку - "Королевская ватрушка"
Воздушные булочки к чаю "Кружевные"
Рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя - "Тающий снег"

Ход действий:

1. Молоко нагреваем до теплого состояния, растворяем в нем дрожжи, добавляем две ложки сахара, смешанного в равных пропорциях с мукой (чтобы не было комочков) и оставляем побродить минут на 20-25 желательно в теплом месте.

2. Яйца (2 штуки) растираем с оставшимся сахаром, добавляем размягченное при комнатной температуре масло и хорошенько взбиваем. Затем в эту массу вводим апельсиновую цедру (смотрите внимательно, чтобы не попалась белая часть шкурки, иначе будет горчить), соль, протертый через сито творог и перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте где-то на час. Когда наше тесто увеличится примерно вдвое, разделяем его на шарики более-менее одинаковой величины, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем опять подходить минут на 20-25.

4. По истечении времени смазываем наши булочки взбитым яичным желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на пол часа - до аппетитного зарумянивания.

Пышные булочки из творожного теста - остаются мягкими и свежими на долгое время
Пышные булочки из творожного теста - остаются мягкими и свежими на долгое время

Пусть вам в жизни будет сладко!

Пышные булочки из творожного теста - остаются мягкими и свежими на долгое время
Пышные булочки из творожного теста - остаются мягкими и свежими на долгое время

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©