Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето

Очень вкусная, быстрая, ароматная закуска из молодых кабачков. Отлично подходит, как гарнир к мясу. Я обожаю такие маринованные кабачки - это мой рецепт на все лето. Делаю такие кабачки ну очень часто, попробуйте и Вы. Я и на праздничный стол готовлю такую закуску, улетает вмиг...

Мой короткий видео рецепт приготовления и результат, какие кабачки получились смотрите здесь:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Кабачки хорошо мою, насухо вытираю и нарезаю на тонкие колечки

Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
Кабачки рецепты

Перекладываю кабачки в глубокую миску, добавляю пол чайной ложки соли и перемешиваю. Пока оставлю.

Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
кабачки закуска

Подготовлю заправку.

Чеснок натираю на мелкой терке, добавляю к нему одну чайную ложку меда, столовую ложку соевого соуса, яблочный уксус и смесь перцев (можно заменить просто на черный молотый перец). Все перемешиваю.

Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
заправка для кабачков

Укроп мелко нарезаю.

Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
укроп

Кабачки постояли минут десять, отжимаю их и перекладываю в глубокую тарелку.

Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
кабачки

Добавляю к кабачкам укроп и заправку, перемешиваю.

Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
маринованные кабачки

На сковороде хорошо разогреваю масло и добавляю кунжут, как только кунжут поменял цвет - это занимает 1-2 минуты, то сразу выключаю и заливаю этим ароматным маслом кабачки. Перемешиваю.

Даю кабачкам постоять 10 минут и подаю к столу! Сверху можно посыпать красной смородиной или барбарисом, брусникой. Аромат просто божественный. Приятного аппетита!

Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
кунжут
Как я готовлю быструю закуску (гарнир) из кабачков: рецепт на все лето
как приготовить кабачки

? Продукты:

  • Кабачки молодые - 400 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Зелень - небольшой пучок.
  • Заправка:
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яблочный 6% уксус - 1,5 ст.л.
  • Кунжут - 30 гр. (2 ст.л.)
  • Масло подсолнечное или оливковое - 40 мл.
  • Сушеный барбарис или красная смородина (по желанию) - 1 ч.л.
  • Можно добавить немного лимонного сока.

Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить! Делитесь этим рецептом в соц. сетях :)