Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей

Я купил баклажаны (синенькие) на рынке еще в прошлую пятницу,но всю неделю руки до них не доходили и вот вчера вечером я все же решил их переработать. И приготовил их по своему рецепту, который нравится всем моим друзьям и гостям.

По этому рецепту баклажаны готовятся очень просто и относительно быстро. Мне вчера хватил на переработку 1,5 килограмма синеньких 25 минут и я еще успевал фотографировать свой каждый шаг!

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Но, все по порядку. Сегодня представляю вам рецепт с пошаговыми фотографиями сделанными вчера вечером.

Список и количество ингредиентов в нижней части статьи.

ГОТОВИМ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ

1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны не тонкими пластинами вдоль, а затем наискось. Получается своеобразная толстая соломка.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Мой рецепт приготовления закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

2. В большую кастрюлю(у меня она 7 литровая) наливаю до половины воды, добавляю в воду 4 столовые ложки соли и довожу воду до кипения.

3.Когда вода закипела выкладываю в неё нарезанные синенькие и варю 3 минуты, постоянно помешивая.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Готовим синенькие.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

4. Выкладываю баклажаны в дуршлаг и жду когда вся лишняя вода с них сольется.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

5. В это время режу тонкими полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета на сковороде с добавлением минимума растительного масла.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Готовим закуску из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

6.Когда лук пережарится , выкладываю его в салатницу. А на сковороду добавляю подсолнечное масло и обжариваю отваренные баклажаны 5-7 минут.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Овощи. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

7. Пока баклажаны жарятся в миску к жаренному луку добавляю маринованную по-корейски морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Жарим кунжут. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

8. Быстро на маленькой блинной сковороде обжариваю кунжут.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Рецепт вкусной закуски из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

9. Выкладываю в миску к овощам баклажаны и кунжут.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Рецепт очень вкусной закуски из баклажан. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

10. Нарезаю не слишком мелко зелень и добавляю в миску.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Авторский рецепт вкусной закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.

11. Добавляю соусы, уксус и специи и все хорошо перемешиваю.

12. Закрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на сутки.

Приготовленные по этому рецепту синенькие можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере или банке до 2 месяцев. Чем дольше баклажаны настаиваются, тем они становятся вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны свежие - 1,5 кг.;
Морковь, маринованная по-корейски - 300 грамм;
Свежий сладкий перец - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 луковицы средние;
Кинза свежая - 1 пучок;
Укроп свежий - 1 пучок;
Чеснок свежий - 5 зубчиков(1 головка);
Перец красный молотый жгучий - половинка чайной ложки;
Соль (для варки баклажан) - 4 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Уксус 6% - 2 столовые ложки;
Соевый соус легкий (менее соленый) - 4 столовые ложки;
Соус рыбный - 1 столовая ложка;
Масло кунжутное - 1 чайная ложка;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Масло растительное (без запаха) - для жарки - 3 столовые ложки.

ВНИМАНИЕ! Уксус, жгучий перец, соевый соус, сахар добавляйте по своему вкусу! Регулируйте вкус!

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ! ЭТО ВКУСНО! ОТПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ПОНРАВИЛСЯ ЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.