Маринованные овощи "Лето в банке" на зиму по очень удачному рецепту

Рекомендую! Откроете такую баночку в январе-феврале и сами себе спасибо скажете. Гарантированно!

Маринованные овощи

Ингредиенты:

1 кг мелких патиссонов1 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг цветного болгарского перца
0,5 кг репчатого лука (по-мельче и по-острее)
по 2-3 листа черной смородины, вишни и хрена на банку
зонтики укропа
по 2-3 листочка базилика на банку
по 0,5 ч.л. кориандра на банку
головка чеснока
по 1-2 лаврового листа на банку
по 3 горошины душистого перца на банку
по 5 горошин черного перца на банку

Для маринада на 1 л воды:

1,5 ст. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
3 шт. гвоздики

Приготовление:

1. Банки для засолки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком и простерилизовать. Крышки прокипятить.

Маринованные овощи

2. В стерильные банки уложить промытые листья пряной зелени, зонтики укропа и зубчики чеснока.

Маринованные овощи

3. Вымыть помидоры, огурцы, патиссоны и болгарский перец. Нарезать овощи не нужно.

Маринованные овощи

4. Репчатый лук почистить. Если луковки маленькие, то оставить как есть. Средние луковицы нарезать крупными кольцами.5. На пряности уложить в банки овощи. Помидоры должны быть сверху, чтобы их не придавливали более тяжелые овощи.

Маринованные овощи

Между огурцами и перцами вложить лук.

6. Добавить в каждую банку перец горошком, лавровый лист и кориандр.

7. Вскипятить чистую воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Маринованные овощи

8. Воду слить и вместо нее залить банки второй раз кипятком.

9. Вторую слитую воду вылить в кастрюлю и сделать из нее маринад. Добавить в нее ингредиенты для маринада по рецепту, кроме уксуса.

Прокипятить 3 минуты, добавить эссенцию и сразу и залить маринад в банки.

10. Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем.

Маринованные овощи

Оставить ровно на сутки.

Затем охладить в холодильнике не меньше суток, если хранение будет в условиях квартиры, и затем поставить на полку в шкаф или в кладовку.

Маринованные овощи

Когда банки хранить планируется в подвале или погребе, охлаждение в холодильнике не требуется.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!