Не запеканочка, а сказка! Сочная, ароматная, просто пальчики оближешь! Ловите момент пока все овощи доступные и максимально натуральные, зимой будет уже совсем не то, даже если вы в точности будете соблюдать рецептуру. Тут важна именно свежесть и натуральность кабачков, помидорчиков и перчиков и чем короче расстояние от грядки, где они выросли, до вашего стола, тем будет лучше вкус готового блюда. Это я вам заявляю с полной уверенностью - проверено на себе))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
3 небольших молодых кабачка
4-5 маленьких помидоров
парочка болгарских перцев среднего размера
3 зубчика чеснока
100 грамм твердого сыра
пара сырых яиц
5 столовых ложек майонеза
небольшой пучок петрушки
немного подсолнечного масла
молотый перец, кориандр и соль - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Сытный ужин за 30 минут - ленивые макароны на сковороде
Постная капуста тушеная в банке - на вкус как с мясом
Рассыпчатый плов - быстрый рецепт на сковороде
Самые "ленивые" голубцы в моей практике (на сковороде)
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли
Ленивый шашлык в трехлитровой банке - просто объедение
Ход действий:
1. Сначала проводим подготовительные работы: молодые кабачки не очищая нарезаем кружочками толщиной примерно пол сантиметра (если кабачки не очень молодые, то кожицу лучше снять и по возможности удалить семечки). Помидоры тоже режем кружочками. Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Сыр трем на крупной терке.
2. Затем готовим заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем туда измельченную петрушку, соль, кориандр, перец, майонез, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
3. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока маслом и выкладываем туда подготовленные овощи, при этом кружочки не кладем, а как бы ставим и чередуем между собой.
4. Заливаем все это дело приготовленной заливкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность можно проверить проткнув овощи насквозь ножом - входит легко, значит готово).
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©