Икра из баклажанов по-одесски

До меня этот рецепт "дошел" именно с таким названием и давно стал одним из моих любимых. Невероятно вкусное сочетание запеченных и свежих овощей! И вкусно, и полезно!

Икра из баклажанов по-одесски

Баклажаны и перец выкладываю на противень. Баклажаны накалываю вилкой, чтоб лучше пропеклись. Запекаю в разогретой до 200˚C духовке 25-30 минут.

Икра из баклажанов по-одесски

В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю эту икру. Там же еще 4 рецепта быстрых и простых закусок из баклажанов + эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Посмотрите - вам понравится))

Лук нарезаю мелко. Одной небольшой луковицы достаточно. Перекладываю нарезанный лук в небольшую емкость. Помидоры разрезаю пополам и натираю на крупной терке. Кожицу выбрасываю.

Икра из баклажанов по-одесски

Заливаю этим томатным пюре нарезанный лук. Солю и перемешиваю. Пока я подготовлю овощи - лук как раз промаринуется.

Икра из баклажанов по-одесски

Прошло полчаса. Достаю противень из духовки и даю овощам немного остыть. Чтобы перец лучше чистился, перекладываю его в пакет.

Икра из баклажанов по-одесски

Убираю кожицу с перца и баклажанов. И нарезаю их на небольшие кубики. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это уже будет немного не то. Мне нравится, когда овощи именно кусочками.

Икра из баклажанов по-одесски

Перекладываю нарезанные баклажаны в подходящую емкость. Сразу может показаться, что баклажанов много, но нет! Не уменьшайте количество ингредиентов! Это настолько вкусно, что даже мало будет))

Икра из баклажанов по-одесски

Соединяю в миске нарезанные баклажаны, перец, кинзу, зубчик чеснока через пресс и лук с помидорами. Заправляю ароматным подсолнечным маслом. Если не любите кинзу, можно заменить на петрушку. Масло можно и оливковое использовать, но нам больше нравится именно с подсолнечным. Солю по вкусу и перемешиваю.

Икра из баклажанов по-одесски

Вот честно - никакой салат не нужен! Это настолько вкусно, что даже те, кто не любит баклажаны, едят с удовольствием. Я нисколько не преувеличиваю! А если овощи запечь на костре - вообще остановиться сложно))

Икра из баклажанов по-одесски

Можно подавать к мясу, к рыбе, к любому гарниру. Когда икра настоится в холодильнике - она ещё вкуснее. В жару - лучше не придумаешь!

Икра из баклажанов по-одесски
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Только самые обычные продукты и только самые простые и вкусные рецепты))