Классические панкейки на молоке

Классические панкейки на молоке
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Панкейки на молоке — это классический рецепт пышных американских блинчиков. От известных всем блинов и оладий они отличаются размером, толщиной и способом приготовления. Есть мнение, что секрет пышных панкейков кроется в смешивании сухих и жидких ингредиентов по отдельности, после чего всё соединяется в одной миске. Но это не так: за пышность панкейков отвечают разрыхлитель и качественная мука.

Панкейки — это традиционный завтрак в Северной Америке, откуда он и распространился по всему миру. Английское слово pancakes состоит из двух корней: pan — сковорода и cake — пирожное. И действительно, панкейк похож на бисквитное пирожное. При подаче панкейки складываются стопочкой и поливаются сиропом, вареньем или джемом. Часто украшаются фруктами или мороженым.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Классические панкейки на молоке
Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss
«Панкейки, приготовленные на молоке, — это та самая классика, которая прямиком уносит в типичное утро американской семьи»

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука блинная — 130 г
  • Молоко 3,2% — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Классические панкейки на молоке

Выбирайте блинную муку — с ней панкейки получатся более пышными и мягкими, но подойдёт и обычная пшеничная. Разрыхлитель обязателен, так как именно он делает американские блинчики толстыми и пышными. Используйте молоко не ниже 3,2% жирности.

Главное, чтобы у сковороды было гладкое дно, тогда панкейки будут иметь равномерную золотистую корочку. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы использовать как можно меньше масла.

Шаг 1

Классические панкейки на молоке

Молоко и яйца взбейте венчиком до появления лёгкой пены.

Шаг 2

Классические панкейки на молоке

Продолжая взбивать, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте до однородности.

Разрыхлитель должен соединиться со всей массой, иначе он возьмётся комками, тесто плохо поднимется.

Шаг 3

Классические панкейки на молоке

Постепенно всыпьте муку, не переставая активно взбивать массу венчиком. Должно получиться однородное тесто, плавно стекающее с половника.

Шаг 4

Классические панкейки на молоке

На сильном огне разогрейте сковороду, в центр вылейте каплю рафинированного масла и разотрите его салфеткой по всей поверхности.

Перед тем, как половником зачерпнуть тесто, перемешайте его, чтобы разрыхлитель не осел. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Эту горку нужно аккуратно примять половником, тогда готовый панкейк получится равномерно пышным.

Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до румяности.

Ура! Готово ?

Классические панкейки на молоке

Готовые панкейки на молоке выложите стопкой, полейте сиропом. На верхний блинчик положите маленький кубик сливочного масла. Традиционно панкейки едят вилкой и ножом, отрезая кусочки от целой стопки.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Овсяноблин
  • Гранола
  • Сырники с манкой
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pankejki-na-moloke/