Крем-суп из шампиньонов — это нежный грибной суп со сливками. По желанию в него добавляются овощи, чаще картофель, для получения более насыщенного вкуса, мягкой и нежной текстуры. Грибной крем-суп содержит небольшое количество калорий, но много пользы. Благодаря нежной кремовой консистенции он легко переваривается желудком и улучшает его работу. Шампиньоны содержат около 20 аминокислот, витамины группы В, D, Е, кальций, калий, железо и большое количество белка. Также они улучшают память и работу мозга. Этот суп идеально подходит тем, кто придерживается диетического и правильного питания.
Грибной крем-суп из шампиньонов является одним из самых популярных среди остальных крем-супов. Он зародился во Франции. Затем завоевал популярность в других странах. Сегодня его подают как в маленьких кафе, так и в изысканных ресторанах.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Буду откровенным: я не очень люблю крем-супы. А крем-суп из шампиньонов настолько лёгкий и воздушный, что я никогда им не наедаюсь. Но если добавить в него немного мяса, шучу, не немного, то он станет более привлекательным для меня»
Ингредиенты на 2 порции
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Картофель — 70 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 10 г
- Сливки 25% — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Свежие шампиньоны должны быть белыми, допустим лёгкий серо-коричневый оттенок. Тёмный цвет говорит об их перезрелости. Грибы не должны иметь тёмных пятен. Хорошие шампиньоны плотные и упругие. Наиболее ароматными являются шампиньоны среднего размера.
Сливки подойдут 23% жирности. Можно взять менее жирные, но их понадобится больше.
Шаг 1
Картофель порезать кубиками. Поставить варить до готовности. В почти сваренный картофель можно добавить лавровый лист для улучшения вкусовых качеств.
Шаг 2
Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожуры. Порезать тонкими слайсами.
Шаг 3
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами.
Шаг 5
Сливочное масло растопить на сковороде. Лук и морковь обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 6
Добавить грибы. Немного обжарить. Несколько долек шампиньонов оставить для украшения готового блюда.
Затем залить сливки. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 7
Переместить содержимое сковороды в блендер, перебить до однородной консистенции. В процессе взбивания можно добавлять ещё сливок, если суп получается слишком густым.
Ура! Готово ?
В конце приготовления добавить соль и перец, если потребуется. Именно на этом этапе раскрывается вкус готового блюда. Крем-суп из шампиньонов разлить по тарелкам, украсить дольками шампиньонов и зеленью. Можно добавить сухарики — это идеальное дополнение к супу.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Крем-суп из тыквы
- Овощной суп-пюре
- Французский луковый суп
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Кстати
До сих пор не проведена чёткая граница между крем-супом и супом-пюре. Существует мнение, что крем-суп готовится исключительно на основе упрощённого варианта соуса бешамель, а в конце приготовления в него добавляются сливки. А суп-пюре — это просто перебитые в блендере до однородной консистенции овощи с добавлением овощного бульона или небольшого количества сливок. Но многие не разделяют эти блюда и считают их идентичными.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/krem-sup-iz-shampinonov/