Именно вот этот рецепт я придумал на ходу и впервые приготовил лет 35 назад, тогда мне было каких-то 13 лет и тогда маму впервые забрали в больницу и провели ей срочную операцию.
Именно тогда впервые, как мне кажется, мы с папой остались одни дома, без мамы и надо было не только что-то готовить,для того, чтобы просто кушать, но и готовить для мамы, чтобы что-то отвозить это в больницу.
С тех пор прошло очень много лет и родители уже ушли с этого света, но я периодически, когда удается купить хорошего качества навагу, готовлю навагу под быстрым маринадом.
Вот и вчера мне удалось купить отличное филе наваги да еще по очень нормальной цене (по акции 1 килограмм свежемороженного филе наваги дальневосточного производства я купил вчера за 199 рублей). За ночь я в холодильнике разморозил рыбу и приготовил сегодня ее на ужин.
Но, все по порядку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе наваги - 1 кг.;
Морковь - 2 средние шт.;
Лук репчатый - 2 средние луковицы;
Помидоры свежие- 2 средних плода;
Соль и перец по вкусу;
Мука - 7 столовых ложек;
Масло растительное - для жарки.
ГОТОВИМ
1. Навагу размораживаем в течении 12 часов на верхней полке холодильника.
2. Воду сливаем и обсушиваем филе наваги бумажными полотенцами. Нарезаем навагу порционными кусочками.
3.В тарелке смешиваем муку, соль и красный молотый перец.
4. Каждый кусочек рыбы посыпаем мукой с специями со всех сторон.
5. Обжариваем рыбу до золотистого цвета с маслом на сковороде.
6. Обжариваем рыбу частями, а потом укладываем в одну сковороду.
7. В другой сковороде обжариваем морковь (натертую на крупной терке), репчатый лук(мелко нарезанный), свежие помидоры(нарезанные мелкими кубиками). До готовности. Пока овощи не станут мягкими.
8. Добавляем в овощи специи, соль, сахар ив се хорошо перемешиваем.
9. Добавляем обжаренные овощи в сковороду с рыбой , накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Подаем навагу с быстрым маринадом с рисом и свежими овощами.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!