Вы когда-нибудь такое пробовали? Если, да, то наверняка остались пол впечатлением.
Как приготовить такое варенье далее в статье.
Удивительный этот фрукт инжир. Своеобразный на вкус, имеет тонкий и необычный аромат. Сразу ощущается вкус востока, еще до того как попробуешь его съесть.
Каждое лето мы проводим в Крыму. Не из патриотических соображений, а по семейным обстоятельствам - отсюда мой муж и вся его родня.
В этом году варю много варенья для других родственников, из центральной части страны.
Абрикосовое уже готово, персики еще в процессе. Подходит очередь инжира. Варенье из него в нашей семье особенно любимо за его "чудинку". Вот сварите, попробуете, и вам самим она понравится.
Обязательно!
Джем из инжира по-восточному
Ингредиенты:
1 кг инжира
500 гр. сахара
1 лимон
пряности : корица, кардамон, розмарин
Приготовление:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть.
Клaссичeскoe инжиpнoe вapeньe по-крымскому рецепту
Ингpeдиeнты:
1 кг инжира
1 кг сахара
300 мл воды
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1. Отобрать инжир среднего размера с светлой кожицей, тaк кaк тeмнaя бeлee жeсткaя нa вкус и ee пpидeтся пpeдвapитeльнo oбpeзaть.
2. Аккуратно вымыть инжир и срезать хвостики. Проткнуть плоды зубочисткой в нескольких местах.
3. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
5. Затем ягоды вынуть шумовкой и сразу сполоснуть холодной водой. Дать жидкости стечь и инжиру подсохнуть.
6. Пока инжир сохнет - сварить сироп. Для этого вскипятить 300 мл воды, всыпать в нее весь сахар и проварить до полного растворения сахара.
7. Сухой инжир опустить в сироп и варить на самом слабом огне около 40 минут.
Важно!
Если кожура инжира зeлeнoвaтoгo oттeнкa, тo вapить его нужно пoдoльшe - до 50 минут, a вoт eсли плoды изнaчaльнo были ужe пoлнoстью спeлыми, то будeт дoстaтoчнo всeгo 30-35 минут.
8. Зa 5 минут дo oкoнчaния пpигoтoвлeния вapeнья в инжиpную мaссу дoбaвить лимoнную кислoту и перемешать
9. Банки вымыть и простерилизовать.
10. Вapeньe разложить по горячим бaнкaм и сразу закрутить крышками.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!