В сезон баклажанов готовлю их практически каждый день. А чтобы не надоедали - готовлю всегда по-разному. То салат, то икру, то запеченные с мясом. Сегодня у меня "отбивные" из баклажанов. Простейший рецепт, а результат замечательный! Не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую!
Как я готовлю эту закуску, можно посмотреть в видео ниже на 06:53. Там же еще 4 рецепта быстрых и простых закусок из баклажанов + эксперимент. Мы сделали с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Посмотрите - вам понравится))
Баклажаны мою и очищаю от кожицы. Можно, конечно, не очищать, но мне очищенные больше нравятся. Нарезаю баклажан на тонкие ломтики не толще 5 мм. Чем тоньше - тем вкуснее получается.
Каждый ломтик солю и оставляю минут на 10.
В отдельной тарелочке взбиваю яйца. Во вторую тарелку насыпаю муку. Обваливаю каждый кусочек баклажана вначале в муке, затем в яйце. Именно так - не наоборот!
Выкладываю на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон.
Подаю с каким-нибудь соусом. Мне очень нравится с аджикой из слив (я оставлю ссылочку на рецепт в конце статьи).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
Вот здесь рецепт аджики из слив. В этом же видео еще 4 рецепта соусов, которые также подходят к этому блюду.
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе))
Смотрите также:
Закуска за 15 минут. Баклажаны в сковороде
Икра и баклажанов без жарки
Ужин за 30 минут - курочка с овощами