Привет, друзья! :) Вообще, я не очень люблю безбульонные супы, но этот - исключение. Рецепт я увидел этот рецепт в книге «Кулинария» 1955 года в разделе «Овощные супы». Деревенским он называется, наверное, потому, что готовится из самых простых овощей, которые уже сейчас в изобилии, например, на наших сибирских рынках.
В оригинальном рецепте используется репа, но у меня не было, поэтому взял кабачок.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится (на 4 порции):
Капуста
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Кабачок (треть того, что на фото)
Чеснок
Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой или два средних помидора без шкурки.
Зелень для посыпки и сметана - для подачи
Топленое сливочное масло
Вода - 1 литр.
Как готовить:
Порезать все овощи одинаковыми кусочками. В кипящую воду опустить капусту и картофель. В этом время на топленом масле пожарить на среднем огне лук, морковь и кабачок.
Когда овощи станут мягче и начнут слегка изменять цвет, добавить их к капусте и картофелю.
Пусть все варится до готовности капусты.
За пять минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренную на масле томатную пасту или порубленные помидоры без шкурки.
Измельченный чеснок и зелень добавить, когда уберете суп с огня.
Подавать суп следует со сметаной. По составу продуктов деревенский чем-то похож на борщ, но по вкусу совсем нет. Отличное блюдо, особенно летом, когда тяжелые и перенасыщенные супы не очень хочется есть.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!