«Купить чего-нибудь сладенького? Может тортик?»-спрашиваем мы, когда идём в гости или просто в выходные хотим побаловать семью. Конечно, сейчас можно купить всё, что угодно. Но вот качество нам далеко не всегда нравится. Поэтому мы стараемся найти рецепт любимого тортика и приготовить дома. Торт «Наполеон»-тот самый тортик, перед которым никто из нас не устоит.
Видео-рецепт
Ингредиенты для торта:Мука 500 гр Вода холодная 250 гр Маргарин 250 гр Масло 50 гр Яйцо 1 шт Соль 1 щепотка Яблочный уксус 1 ст.л. Водка 3 ст.л. Для крема: Сливочное масло 0,5 кг Сгущенное молоко 1 банка Вареное сгущенное молоко 1 банка Манная каша сверенная на воде 300 гр
Подробное описание рецепта
Готовим сухую часть теста. В миску просеять муку, нарезать или натереть маргарин, затем перетереть в крошку.
В отдельную миску разбить яйцо, добавить соль, яблочный уксус, холодную воду и водку. Затем перемешать до однородной консистенции и вылить в сухую часть теста.
Сформировать тесто в колбаску, но не вымешивать. Поместить в целлофан и убрать в морозилку на 90 минут.
Посыпать поверхность мукой. Отрезать часть теста и раскатать в тонкую лепешку нужной вам формы. Поместить лепешку на противень, сделать проколы вилкой на тесте, чтобы в дальнейшем не было пузырей. Отправить в разогретую духовку до 250 градусов на несколько минут. Таким образом делайте столько лепешек сколько хотите. Чтобы сэкономить время, советуем задействовать больше кол-во противень.
Готовим крем. В отдельную миску выложить сливочное масло, добавить ванильный сахар и сгущёнку, затем взбить миксером до воздушной массы. Для объёма крем, рекомендуем добавить одну ложку манной каши.
Смазать самую нижнюю лепешку кремом, следующую лепешку положить пузырями вниз и аккуратно придавить руками, дать пузырькам полопаться, после чего смазать кремом и аналогично проделать тоже самое с другими лепешками. Две лепешки разломать в крошку и посыпать последний этаж торта поверх крема. Убрать в холодильник на 2 часа, а желательно на ночь.
Всем приятного аппетита!