Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Рекомендую!

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

Совет:

В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и любые овощи, картофель, грибы или рыбу.

Ингредиенты:

300 гр. мясного фарша
репчатый лук
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соды
1 стакан муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

2. Всыпать пищевую соду в кефир и оставить на 5-7 минут.

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

3. В кефир вбить яйца, щепотку соли и ввести просеянную муку.

Взбить тесто до однородности. Оно будет немного жидким, так и должно быть.

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

4. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Масла понадобится немного, но нужно часто помешивать. Иначе фарш будет подгорать или превратится в одну большую котлету-лепешку.

Готовый фар посолить и приправить перцем по-вкусу.

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

5. Форму для круглого пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой или манной крупой.

6. Вылить половину теста в форму.

7. На тесто аккуратно распределить ровным слоем обжаренный теплый мясной фарш.

8. Залить фарша второй половиной теста. Постарайтесь, чтобы тесто покрыло всю начинку.

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму на 40 минут.

Готовый пирог подавать горячим. Можно сразу в форме или выложить его на блюдо.

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!