Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Привет всем, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о простом, о душевном. О водке. Чем отличается дорогая водка от дешевой? Качеством продуктов, скажет обыватель. Отчасти, это верно. Но далеко не всегда все так. Все проще.
Как правило, для водки используется одинаковый класс спирта. В 90% случаев это Люкс. Плюс, берут чистую воду. Вот и все. Да, иногда используют различные смягчающие компоненты, типа меда, но не всегда.
Так почему водка с одного и того же спирта стоит так по-разному? Из-за бутылки. Из-за бренда, простыми словами. Любой производитель пытается навариться на своем имени. По идее, ничего зазорного в этом нет. Но вы должны понимать разницу.
Ну это все философия. Нужны практические советы. Допустим, вы купили водочку рублей за 200. Она не паленая, вы в этом уверены на 100%, но пить ее все равно как-то неприятно. Что же делать?
А есть простой способ, который позволит превратить водку простую в водку хорошую и дорогую. Дорогая водка еще отличается тем, что проходит различные виды фильтраций, а вот дешевая может вообще пренебречь такой функцией. Что делать?
Покупаете уголь. БАУ или КАУ. Крошите его мелкими кусочками, но не в пыль. Берете банку, в нее вставляете воронку. Сверху выкладываете слой ваты, чтобы пыль не попала. На вату кладется уголь. Все это дело накрывается марлей. Таким образом выкладываете 2-3 слоя.
Теперь берем водочку и просто пропускаем через такой фильтр. Повторяем такую процедуру несколько раз. Все, водка стала мягче.
Можно заморочиться и купить специальный фильтр для водки. Наподобие Барьера для воды. Но принцип действия у него такой же.
Вот так, потратив всего 5 минут, можно значительно улучшить вкус водки.
Если есть время, то можно мелко истолочь уголь и закинуть его на ночь в банку с водкой, периодически встряхивая такую субстанцию. Потом процедить через марлю. Так очистится получше, но не прям намного.