Очень вкусные соленые помидоры-закуска с чесноком, перцем и свежей зеленью.
Ингредиенты:
1,5 кг зеленых помидоров
300 гр. сладкого красного и желтого болгарских перцев
по 1 стручку горького зеленого, красного и оранжевого перца
3 шт. крупного репчатого белого лука
1,5 головки чеснока
70 гр. свежей зелени сельдерея
70 гр. свежей петрушки
70 гр. свежей кинзы (кориандра)
100 мл растительного масла
120 мл винного (или столового) уксуса
1 ст.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника)
1 ст.л. желтого имеретинского шафрана
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Зеленые помидоры вымыть и нарезать дольками. Всыпать 1 т. л. соли, перемешать и дать настояться около 2-х часов. Затем переложить в дуршлаг и слегка придавить тарелкой сверху.
3. Нарезать сладкий и горький перцы вместе с семенами и сложить в миску. Добавить жареный лук вместе с маслом от жарки.
4. Нарезать зелень и чеснок. Выложить в миску и тщательно перемешать.
5. Для маринада столовый уксус влить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
6. Переложить к помидорам смесь из зелени и чеснока. Еще раз перемешать и прикрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой.
9. Помидоры можно хранить несколько месяцев в герметически закрытых баночках в холодильнике или темном прохладном помещении.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!