Вкуснющий зеленый борщ из щавеля - простой горячий обед всего за 30 минут

Вкуснющий зеленый борщ из щавеля - простой горячий обед всего за 30 минут
Вкуснющий зеленый борщ из щавеля - простой горячий обед всего за 30 минут

Совсем простой и быстрый летний борщ! Почему летний? Да потому что только летом бывает настоящий щавель, выращенный в естественных условиях, на свежем воздухе, под солнышком, без всяких химикатов. А значит и борщик из него получится вкусным и полезным. Приятная кислинка, характерная для зеленого борща, делает этот супчик очень актуальным в летнюю жару. Потратив всего лишь пол часа времени, вы получите вкуснейший горячий и в то же время освежающий обед.

Нам понадобится:

(на кастрюлю емкостью 6 литров)

большой пучок щавеля

8-10 картофелин среднего размера

5 вареных вкрутую яиц

хороший пучок зеленого лука

по небольшому пучку петрушки и укропа

средняя луковица

1-2 столовых ложки подсолнечного масла

3,5-4 литра любого мясного бульона

соль, перец, лимонная кислота - по вкусу

сметана - для подачи.

Вкуснющий зеленый борщ из щавеля - простой горячий обед всего за 30 минут
Вкуснющий зеленый борщ из щавеля - простой горячий обед всего за 30 минут

Вам также может быть интересно:

Самый лучший летний суп - окрошка на воде
Настоящий украинский борщ - наваристый и нажористый как у бабушки
Легкий молочный рисовый суп (без сахара) - просто, быстро и полезно
Быстрый суп с фрикадельками на большую компанию

Ход действий:

1. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и пусть закипит. А мы тем временем чистим картошку и нарезаем ее средними кубиками. Как только бульон закипит, отправляем в него нашу картошку, доводим опять все до кипения, затем устанавливаем небольшой огонь и пусть варится.

2. Теперь займемся зажаркой: чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем обжариваем в масле до появления золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой.

3. Пока картошка продолжает кипеть, чистим яйца и нарезаем их мелкими кубиками (как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились можно посмотреть на моем канале перейдя по ссылке). Затем измельченные яйца тоже отправляем в кастрюлю.

4. Теперь режем щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. Как только картошка будет готова, берем всю зелень и по очереди бросаем ее в кастрюлю (щавель идет в самом конце). Также добавляем по вкусу соль, перец, лимонную кислоту, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Даем минут 5-10 настояться.

Подаем в горячем виде непременно со сметаной.

Вкуснющий зеленый борщ из щавеля - простой горячий обед всего за 30 минут
Вкуснющий зеленый борщ из щавеля - простой горячий обед всего за 30 минут

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©