Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла из чего оно сделано. Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Сперва мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом. Очень Вам, Елена, благодарна! Знаю, что Вы меня читаете :)
Видео рецепт приготовления шикарного блюда из лука и результат, что же в итоге получается, можете посмотреть тут:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.
Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.
Перец перекладываю в глубокую миску.
Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.
В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.
По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.
Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю. Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом. Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.
Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму. Снова накрываю крышку и готово!
Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать.
Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Это нереально вкусно, попробуйте!
? Продукты:
- Лук репчатый - 320 гр.
- Перец сладкий - 280 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 50 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Сладкая паприка копченая - 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
- Кунжут, базилик - для украшения.