Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно

Содержание

На дворе разгар лета, а значит для нас с вами, дорогие мои подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” сейчас доступны различные свежие овощи и травы!

И почему бы нам этим не воспользоваться по полной и не приготовить прямо сегодня на обед или на ужин теплый салат из шпината, томатов и курицы по моему рецепту? Согласны приготовить такой салат? Тогда записывайте рецептик!

Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно
И не забудьте поставить ЛАЙК!

Но, сначала я еще хочу отметить то, что этот салат поистине бомба из витамин! Да и прекрасен этот салат не только этим, а еще и тем, что все ингредиенты этого салата не дорогие и доступны всем, он содержит минимальное количество углеводов, да и готовится этот салат очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

Куриное филе - 1 грудка - примерно 350-400 грамм;
Свежий шпинат - 1 большой пучок - примерно 300 грамм;
Свежие помидоры черри или можно использовать томаты “сливки” - 150-200 грамм;
Свежий красный салатный лук -1 большая луковица - примерно 100 грамм;
Свежий чеснок - 2 зубчика;
Винный красный уксус (можно заменить яблочным) - 30 мл.;
Дижонская горчица - 1 чайная ложка - примерно 30 грамм;
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло

Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно
Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно. Фото plated.com

ГОТОВИМ

  1. Начнем с зеленой составляющей нашего вкусного салата. Листья шпината хорошо промываем под холодной водой. Разбираем на листики и оставляем сушится.
  2. Помидоры также тщательно моем и разрезаем пополам(если используете черри) или на 4 части(если используете более крупные томаты сорта “сливки”
  3. В небольшой миске готовим заправку - смешиваем горчицу, подсолнечное масло, уксус и соль.
  4. Куриное филе к этому салату можно приготовить двумя способами. Его можно добавить в салат в целом виде( как на фотографии) или в нарезанном заранее на тонкие кусочки виде. В общем, если будете использовать целую грудку - обжарьте ее на сковороде в целом виде или же нарежьте курицу заранее на тонкие кусочки и также обжарьте их с добавлением растительного масла на сковороде.
  5. Красный лук и чеснок нарежьте тонкими пластинами(лук полукольцами) и добавьте к курице на сковороде и обжаривайте вместе пару минут. Если используете целую грудку, то обжарьте лук и чеснок отдельно, а потом добавьте готовую грудку на сковороде и обжарьте её вместе с луком и чесноком.
  6. Собираем салат для подачи на стол:на листья шпината выложите помидоры, затем обжаренное куриное филе с луком, полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вашему вкусу.
Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно
Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Рецепт. Полезно и очень вкусно. Фото unsplash.com

Легкий летний салат готов.

Приятного аппетита!

Совет! Предпочитаете совсем уж диетические блюда, то тогда куриную грудку не обжаривайте, а отварите до готовности.

Готовьте дома! Это легко и бюджетно!

Внимание! В статье представлены лишь примерные изображения салата.