Маринованная свекла быстрого приготовления. На следующий день еще вкуснее

Всего 1,5 часа и маринованная свекла будет готова. А если дать ей постоять в холодильнике часов 8-10, то получится еще более вкусная закуска! Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Маринованная свекла быстрого приготовления. На следующий день еще вкуснее

Процесс приготовления:

500 гр свеклы натираем при помощи овощерезки либо терки для корейской моркови. Либо можно очень тонко нашинковать ножом.

Теперь готовим маринад. Смешиваем 250 мл теплой, но не горячей воды, 50 мл уксуса 9%, 1 чайную ложку горчицы (любой), половину столовой ложки соли.

Также кладем 1 чайную ложку меда. Мед можно заменить 2 чайными ложками сахара. По желанию, к свекле можно добавить одну луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами - он тоже получится очень вкусный.

Маринадом заливаем свеклу и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем еще на 30-40 минут убираем в холодильник и можно уже пробовать. Но вкуснее всего свекла получится на следующий день, когда подольше постоит и лучше промаринуется.

Используем маринованную свеклу как самостоятельную закуску, для приготовления салатов, бутербродов, можно добавлять в борщ и т.д. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!