Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
4 порции
Время приготовления: всего 45 минут - 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
Ингредиенты (4 порции)
· Баклажаны небольшие - 3 шт.
· Сыр пармезан или другой твердый сыр - 50 г
· Помидоры - 1 кг
· Лук репчатый - 1 шт.
· Орегано сушеный по вкусу
· Масло растительное - 1 ст.л.
· Перец черный молотый по вкусу
· Панировочные сухари - 4 ст.л.
· Уксус винный по вкусу
· Базилик сушеный - 1 ст.л.
· Чеснок - 3 долька
· Соль по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 мм
2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
3) Лук мелко нарезать.
4) Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
5) Помидоры мелко порезать.
6) Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
7) С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
8) Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
9) Сверху посыпать тертым сыром.
10) Затем выложить слой из баклажанов.
11) Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
12) Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Вот такое аппетитное блюдо у вас получится!
Приятного аппетита!