Наваристый суп с лисичками

Суп по этому рецепту получается, вкусным, ароматным и наваристым. Его можно варить не только летом, но и зимой из замороженных или сушеных грибов, готовится он очень просто и не занимает много времени.

Наваристый суп с лисичками

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Ингредиенты:

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Укроп свежий - 3 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - 2.5 л

Лук зеленый - 30 г

Соль по вкусу

Приготовление:

1) Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.

Наваристый суп с лисичками

2) Грибы порезать.

Наваристый суп с лисичками

3) Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.

Наваристый суп с лисичками

4) Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.

Наваристый суп с лисичками

5) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Наваристый суп с лисичками

6) Картофель порезать.

Наваристый суп с лисичками

6) Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.

Наваристый суп с лисичками

7) Зелень мелко порезать.

Наваристый суп с лисичками

8) Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.

Наваристый суп с лисичками

9) Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.

Наваристый суп с лисичками

Приятного аппетита!