Суп по этому рецепту получается, вкусным, ароматным и наваристым. Его можно варить не только летом, но и зимой из замороженных или сушеных грибов, готовится он очень просто и не занимает много времени.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Ингредиенты:
Лисички свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 2.5 л
Лук зеленый - 30 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1) Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.
2) Грибы порезать.
3) Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.
4) Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.
5) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
6) Картофель порезать.
6) Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.
7) Зелень мелко порезать.
8) Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.
9) Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!