Проверенно! Храниться до двух лет и остается таким же вкусным! Записывайте рецепт.
Баночки с такой заготовкой моя мама делала, когда я была студенткой. Учеба была далеко, за 200 км от дома, холодильника в общежитии не было. Поэтому банки с домашними соленьями и салатами здорово выручали.
Например, салат с рисом. Конечно это не "салат" в том самом понимании, а удивительный полуфабрикат.
Важно!По этому рецепту заготовка готовится строго по 15 минут на каждый овощ. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, идеально подойдет казан. Нарезать овощи можно как вам больше понравится.
Ингредиенты:
1 кг риса
2 кг салатного болгарского перца
2 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
1 л рафинированного растительного масла
100 гр. соли
60 гр. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
12 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
11. Банки для салата вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
Совет!Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
Салат с рисом — очень простой и ошибиться тут просто негде, если все сделать как написано.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!