Острый салат с баклажанами "Тещин язык" на зиму. Любимый рецепт

Обожаю этот салат - и за то, что очень вкусный, и за то, что готовится просто. Очень он мне нравится, потому что сочетание баклажанов, острого перца и чеснока тут просто идеально. Обязательно приготовьте и убедитесь сами!

Острый салат с баклажанами

Ингредиенты для салата:

баклажаны
чеснок
помидоры
перец острый
соль
сахар
масло растительное
уксус 9%

ШАГ 1

4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 - за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем.

ШАГ 2

Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать).

ШАГ 3

Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа.

ШАГ 4

Добавляем 1,5 столовые ложки уксуса и тушим еще 5 минут. Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!