Нежные, мягкие, ароматные булочки с творожной начинкой, от которых ну никак невозможно отказаться. Очень вкусные! Попробуйте, я уверена, что это будет тоже ваш любимый рецепт :)
Какие ингредиенты берем:
кефир
творог
маргарин для выпечки
мука
яйцо
сахар
соль
разрыхлитель
*изюм/цукаты - по желанию
ШАГ 1
Готовим тесто для булочек. Пачку маргарина для выпечки режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой (3 стакана) и разрыхлителем (0,5 чайной ложки). Перетираем все вместе в крошку.
ШАГ 2
Добавляем 200 мл кефира, замешиваем тесто. Тут есть один нюанс: тесто нужно как бы "собирать" руками, но при этом сильно не вымешивать.
ШАГ 3
Делим тесто на 3 части и убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ 4
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку. Смешиваем яичный белок, пол стакана или чуть больше сахара, 500 гр творога, ванилин по вкусу, изюм, цукаты, щепотку соли. Кстати, белок можно отдельно взбить в крепкую пену и потом добавить в начинку - будет вкуснее.
ШАГ 5
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Сверху выкладываем творожную начинку, сворачиваем рулетиком. Затем нарезаем на кусочки и выкладываем на противень.
ШАГ 6
Смазываем булочки сверху яичным желтком и выпекаем в духовке примерно 30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт булочек - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!