Мясные котлеты я готовлю обычно без панировки. Но иногда мне хочется немного разнообразить меню - и такая панировка здесь как раз мне подходит. А для овощных котлет использую её ещё чаще. Попробуйте. Очень просто. А вкус блюда намного интереснее.
Как я готовлю такую панировку в видео ниже на 03:50. Там же еще много идей, что можно сделать из вчерашнего хлеба. Посмотрите - вам точно понравится))
Кусочки хлеба выкладываю в измельчитель. Хлеб можно любой. Я часто использую кусочки хлеба, которые я замораживаю. Я уже рассказывала вот здесь, что я делаю, чтобы не выбрасывать продукты, если вдруг что-то остается. Вот как раз кусочки хлеба у нас часто остаются. Но не пропадают никогда)) Но, конечно, можно взять любой (желательно, не очень свежий) хлеб для этой панировки.
Добавляю к хлебу несколько зубчиков чеснока и немного растительного масла. Можно добавить ароматные травы, зелень или кусочки лука - тоже очень вкусно. Но просто с чесноком и маслом вкуснее всего.
Измельчаю все, чтоб получилась крошка. Если нет измельчителя или блендера, можно воспользоваться мясорубкой или просто натереть хлеб на терке, добавить чеснок через пресс и масло. Перемешать. Но в блендере, конечно, быстрее и лучше))
Хлебную крошку выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но можно взять обычную бумагу для выпечки или даже просто выложить на противень без бумаги.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8-10 минут. Смотрите по своей духовке! Готовятся сухарики очень быстро. Один-два раза можно перемешать.
Все. Можно готовить котлетки. Совершенно новый вкус!
Вот такие котлетки получаются - очень аппетитные и безумно ароматные!
Что я еще делаю, если остается хлеб:
? Омлет-запеканка хлебом и овощами
? Сладкая запеканка с бананом и яблоками
? Запеканка с цукатами
? Самые ленивые пирожки из... хлеба
? Сухарики для салата
? Сухарики со сметаной
? Десерт из 60-х
? Гренки с яйцом и зеленью на сковороде
? Блинчики из хлеба
Смотрите подробнее в видео (в начале статьи), если нет ссылки на отдельную статью.