Что может быть проще, чем приготовить куриные отбивные. Казалось бы. Но, самые обыкновенные куриные отбивные можно приготовить разными способами и с разнообразными гарнирами, и даже с разными соусами. И каждый раз, казалось бы такие простые, куриные отбивные будут разными на вкус.
Сегодня я хочу показать вам, мои дорогие подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” мой рецепт очень вкусных куриных отбивных котлет с кукурузной мукой и салатом из кабачков.
Кукурузная мука - это натуральный безглютеновый способ получить вкусные хрустящие жареные куриные котлеты.
Для супер летнего ужина подайте куриные котлеты с кукурузной мукой с бритым салатом из кабачков с мятой, кешью и сыром рикотта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
2 средних или 3 маленьких кабачка (около 500-600 грамм);
150-200 грамм кукурузной муки;
4 чайных ложки чесночного порошка;
2 чайные ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чайной ложки копченой паприки;
2 чайные ложки соли;
2 больших свежих яйца;
2 столовых ложки дижонской горчицы;
4 куриных филе, отбитые;
1/2 стакана растительного масла;
1/4 стакана оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1/2 чайной ложки измельченного красного перца;
1 пучок листьев мяты;
100 грамм жареного, соленого кешью;
100-150 грамм раскрошенного сыра рикотта.
ВНИМАНИЕ! С некоторых пор тут в Яндекс.Дзен можно оставлять комментарии с фотографиями. Если Вы готовите по моему рецепту и если вам не сложно, то пожалуйста, сфотографируйте что у вас получилось и разместите свою фотографию в комментариях. Ну или отметьте свое блюдо, если вы выкладываете его в социальные сети хэштегом #foodeveryday.
ГОТОВИМ
- Готовим слайсы из кабачков. Используя мандолину или овощечистку, тонко нарежьте хорошо помытые кабачки вдоль широкими лентами; отложите в сторону.
- Смешайте кукурузную муку, чесночный порошок, черный перец, паприку и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске.
- Взбейте яйца, 1 столовую ложку горчицы и 2 столовые ложки воды в другой широкой мелкой миске.
- Посолите куриные котлеты с обеих сторон.
- Окуните каждую котлету в яичную смесь, позволяя избытку смеси сливаться назад в миску, затем котлету окуните в смесь кукурузной муки, стряхивая избыток.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымится. Работая в 2 партии и добавляя больше масла, если необходимо, жарьте котлеты, время от времени встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета и обжаривая, около 2 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем.
- Между тем взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и оставшуюся 1 чайную ложку горчицы и 1/8 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте туда ленты из кабачков и аккуратно перемешайте руками, пока они не будут равномерно покрыты заправкой. Добавьте мяту, кешью, сыр рикотта и перемешайте.
Переложите куриные котлеты на блюдо. Подавайте с салатом из кабачков с сыром.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
*** Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно
*** Мой рецепт пикантного салата с куриными сердечками и солеными огурцами
*** Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей