Вкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из кабачков. Мой рецепт

Содержание

Что может быть проще, чем приготовить куриные отбивные. Казалось бы. Но, самые обыкновенные куриные отбивные можно приготовить разными способами и с разнообразными гарнирами, и даже с разными соусами. И каждый раз, казалось бы такие простые, куриные отбивные будут разными на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, мои дорогие подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” мой рецепт очень вкусных куриных отбивных котлет с кукурузной мукой и салатом из кабачков.

Вкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из кабачков. Мой рецепт
И не забудьте поставить ЛАЙК!

Кукурузная мука - это натуральный безглютеновый способ получить вкусные хрустящие жареные куриные котлеты.

Для супер летнего ужина подайте куриные котлеты с кукурузной мукой с бритым салатом из кабачков с мятой, кешью и сыром рикотта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

2 средних или 3 маленьких кабачка (около 500-600 грамм);
150-200 грамм кукурузной муки;
4 чайных ложки чесночного порошка;
2 чайные ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чайной ложки копченой паприки;
2 чайные ложки соли;
2 больших свежих яйца;
2 столовых ложки дижонской горчицы;
4 куриных филе, отбитые;
1/2 стакана растительного масла;
1/4 стакана оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
1/2 чайной ложки измельченного красного перца;
1 пучок листьев мяты;
100 грамм жареного, соленого кешью;
100-150 грамм раскрошенного сыра рикотта.

ВНИМАНИЕ! С некоторых пор тут в Яндекс.Дзен можно оставлять комментарии с фотографиями. Если Вы готовите по моему рецепту и если вам не сложно, то пожалуйста, сфотографируйте что у вас получилось и разместите свою фотографию в комментариях. Ну или отметьте свое блюдо, если вы выкладываете его в социальные сети хэштегом #foodeveryday.

ГОТОВИМ

  1. Готовим слайсы из кабачков. Используя мандолину или овощечистку, тонко нарежьте хорошо помытые кабачки вдоль широкими лентами; отложите в сторону.
  2. Смешайте кукурузную муку, чесночный порошок, черный перец, паприку и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске.
  3. Взбейте яйца, 1 столовую ложку горчицы и 2 столовые ложки воды в другой широкой мелкой миске.
  4. Посолите куриные котлеты с обеих сторон.
  5. Окуните каждую котлету в яичную смесь, позволяя избытку смеси сливаться назад в миску, затем котлету окуните в смесь кукурузной муки, стряхивая избыток.
  6. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымится. Работая в 2 партии и добавляя больше масла, если необходимо, жарьте котлеты, время от времени встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета и обжаривая, около 2 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем.
  7. Между тем взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный перец и оставшуюся 1 чайную ложку горчицы и 1/8 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте туда ленты из кабачков и аккуратно перемешайте руками, пока они не будут равномерно покрыты заправкой. Добавьте мяту, кешью, сыр рикотта и перемешайте.
Вкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из кабачков. Мой рецепт
Вкусные куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из цуккини. Мой рецепт. Фото Челси Кайл/epicurious.com

Переложите куриные котлеты на блюдо. Подавайте с салатом из кабачков с сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Вам также могут понравится и эти мои рецепты:

*** Теплый салат из шпината, томатов и курицы. Полезно и очень вкусно
*** Мой рецепт пикантного салата с куриными сердечками и солеными огурцами
*** Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей