Фаршированный перец по-новому. Легкий летний рецепт без мяса. Но на вкус такой перчик мне нравится даже больше, чем классический с фаршем. Очень рекомендую. Попробуйте хотя бы раз!
5 рецептов из сладкого перца + наш необычный эксперимент смотрите в видео ниже. Там же и этот рецепт на 05:39. Посмотрите - вам точно понравится! В сезон перца эти блюда - то, что нужно!
Перец мою, разрезаю пополам и вычищаю семена.
Выкладываю в форму, смазываю перец маслом и немного солю. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Лук нарезаю мелко. Морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле вначале лук, затем морковь. Выкладываю из сковороды и даю немного остыть.
Добавляю измельченную петрушку, грецкие орехи, творог, чеснок, сметану, соль и специи. Перемешиваю.
Достаю перец из духовки, наполняю начинкой.
Сверху смазываю сметаной и ставлю в духовку.
Запекаю при 180 градусах примерно 20 минут. И можно подавать! Это очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить! Я уверена, что понравится многим!
• Перец болгарский 5-6 шт.
• Морковь - 5-6 шт.
• Лук - 2 шт.
• Грецкие орехи - 0,5 стак.
• Сметана - 4 ст.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Петрушка - 4-5 веточек
• Творог - 200 г
• Орегано - 0,5 ч.л.
• Белый молотый перец - 1/3 ч.л.
• Сыр