Обычно её готовлю как намазку на бутерброды, или же можно делать как отдельное блюдо типа салата. Оно очень простое, приятное на вкус и яркое, станет украшением вашего стола, если речь идёт о праздничном ужине.
- 2 небольших свеклы.
- Томаты 0,5 кг.
- Перцы болгарские 2 шт. ( желательно красные)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сахарный песок 100 гр.
- Средняя луковица.
- Соль 30 гр.
- Уксус 70 мл. 9%.
- Масло 240 мл.
Если делаете в качестве закаток, то заранее стерилизуйте банки,я готовлю небольшое количество, так что мы расправляемся с ней сразу. Для начала натрем на крупной терке свеклу. Разрежем помидор, уберем жидкую его часть и нарежем кружочками или кубиками.
Так же делаем и с перцем, убрав его семечки. Чеснок натираем, можно добавить любимые специи именно в него. Далее действуем по шагам, разогреваем масло, выкладываем на него мелко порезанный лук и доводим его до прозрачного состояния.
Затем выкладываем овощи, слегка их потушим, буквально 4-5 минут, далее уксус, соль сахар и главный ингредиент-свеклу. Перемешиваем, ждём когда закипит, убавляем огонь до минимума и тушим в течение получаса. Чеснок со специями добавляем в самом конце, дальше банки или сразу кушаем, когда остынет.