Воздушный омлет в пивном бокале - вкусно, красиво и необычно

Воздушный омлет в пивном бокале - вкусно, красиво и необычно
Воздушный омлет в пивном бокале

Омлет - вкусное, довольно простое в приготовлении и легкое для человеческого организма блюдо. Думаю, именно благодаря этим качествам его так любят и часто готовят в каждой семье. А чтобы одно и то же блюдо не надоедало, его следует готовить каждый раз по-разному. Ну может не прямо каждый, но хотя бы периодически рецептуру и презентацию все же надо разнообразить.

Предлагаю сегодня приготовить очень нежный и воздушный омлет в обычном пивном бокале)) Неожиданно? Но зато необычно)) Подавать можно как на тарелке так и прямо все в том же бокале.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

3 сырых яйца

стакан молока (200 миллилитров)

1 маленький помидорчик

маленький кусочек сливочного масла (грамм 5)

по щепотке соли и молотого черного перца.

Воздушный омлет в пивном бокале - вкусно, красиво и необычно
Воздушный омлет в пивном бокале

Интересные рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:

Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин - омлет в банке

Ход действий:

1. Разбиваем яйца в миску, солим их, перчим и слегка размешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

2. Берем пивной бокал, кладем туда кусочек размягченного при комнатной температуре масла и хорошенько смазываем с помощью кулинарной кисти дно и стенки бокала. Затем переливаем туда яично-молочную смесь.

3. Помидор нарезаем небольшими дольками и нанизываем на деревянную шпажку. Шпажку с помидорами вставляем в центр бокала и фиксируем сверху фольгой.

4. На дно кастрюли помещаем тканевую салфетку, сверху на нее ставим наполненный бокал и заливаем воду комнатной температуры (воды должно быть на 1,5-2 сантиметра выше чем уровень содержимого бокала).

5. Отправляем кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. С этого момента засекаем время и варим наш омлет на медленном огне ровно 20 минут. По истечении времени аккуратно достаем бокал из воды, убираем шпажку, накрываем бокал тарелкой и переворачиваем.

Воздушный омлет в пивном бокале - вкусно, красиво и необычно
Воздушный омлет в пивном бокале

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©