Питательно, вкусно и недорого! Хороша не только на завтрак, но и для вечернего перекуса.
Туристы давно оценили эту замечательную баночку сытного блюда, еще с советских времен. Помните?
Думаю, никому не помешает иметь на полке пару банок гречки с овощами. Тем более, что готовится она просто.
Ингредиенты:
2 кг гречневой крупы
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
1,5-2 ст. л. соли (на вкус)
150 гр. сахара
5 шт. лаврового листа
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. душистого перца горошком
1,5 л воды
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Гречку перебрать и промыть.
3. Болгарский перец также вымыть, вычистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
4. Чистые помидоры разрезать на дольки. Репчатый лук соломкой.
5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и при средней температуре обжарить морковь и лук около 5 минут.
8. Вскипятить фильтрованную воду и вылить в сотейник. Вся смесь должна закипеть.
9. Посолить, приправить сахаром и перцами, не забыть про лавровый лист.
10. Уменьшить температуру плиты до минимума и варить закуску до готовности гречки в течение 30 минут.
За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Кстати, он тут не обязателен. Если банки хорошо стерилизованные и храниться заготовка будет в прохладном месте, то уксус не нужен.
11. Банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.
12. Кипящий «Завтрак туриста» разложить по банкам и закатать крышками.
Через месяц греча разбухнет сильнее и будет выглядеть примерно вот так.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!