Понимая то, что у моего Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” совсем скоро будет уже 15 тысяч подписчиков, а некоторые статьи уже имеют охваты под 5 миллионов показов я решил иногда отходить в сторону от каких-то сложных рецептов начать публиковать тут самые простые рецепты, которые, как говорится, сделать может и ребенок.
Если посмотреть комментарии под моей статьей про секрет идеальной яичницы (ссылку смотрите в конце статьи), то там проскальзывают мнения - “а что уже для того чтобы сделать яичницу нужна особая инструкция?”. И я там отвечал и отвечу и тут- “Да!”.
Мы живем в упрощенном и удобном мире двадцать первого века. Но это удобство и упрощение иногда играют злую шутку с людьми.
Люди потребляют свою пищу не задумываясь даже о том, что и как растет. что и откуда берется и в конце концов что и как приготовить. Многие молодые люди и даже люди поколения 30+ уже не могут дома просто пожарить яичницу,сделать себе бутерброд (зачем? сэндвич или биг мак же можно заказать с доставкой прямо на дом или в офис), сварить утром манную кашку.
Да, для взрослого поколения это не понятно. Ну как так? Этому же должны учить в школе (именно там меня научили заштопать себе носки и сварить кашу) или должны об этом рассказать родители. Но сейчас все иначе. Все бегут, все упрощают свою жизнь. Все заказывают еду на дом или питаются в кафешках и ресторанах.
Ну давайте вернемся к самому рецепту. Да, все гениальное -просто! Рецепт бутерброда с беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
Ломтики белого хлеба — 4 ломтика;
Майонез (лучший конечно же домашний, но подойдет и хороший покупной) — 2 столовые ложки;
Бекон — 6-8 ломтиков;
Свежие помидоры — 1-2 среднего плода;
Свежий зеленый салат — 1 пучок;
Свежая горчица — 1 столовая ложка.
ГОТОВИМ
- Сначала подготовим тосты для бутербродов. Для этого на горячей сковороде (или в тостере или на сковороде гриль) обжарьте ломтики белого хлеба до хрустящего состояния.
- Томаты моем и нарезаем не слишком тонкими дольками.
- Зеленый салат моем и разбираем на отдельные листики.
- Бекон обжариваем на сухой сковороде.
- Смажьте один ломтик хлеба смесью домашнего майонеза и горчицы.
- Выложите поверх майонеза ломтики бекона.
- Поверх бекона выложите дольки томатов.
- На томаты положите листики зеленого салата.
- Накройте все это вторым ломтиком хлеба.
Вкусный завтрак готов! Осталось только налить ваш любимый чай или сварить кофе.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
И да, вот та самая статья про идеальную яичницу, очень забавные там комментарии! 5 секретов приготовления идеальной яичницы от шеф-повара Константина Ивлева