Попробуйте вместо них пить домашние компоты и морсы из ягод с добавлением фруктов. И уже через две недели вы почувствуете себя бодрыми, отдохнувшими и полными сил.
Все дело в витаминах!
Если свежие ягодки с куста закончились, то можно использовать замороженные.
Компот из черной смородины
Ингредиенты:
2 л воды1 стакан ягод смородины0,5 стакана сахара
Приготовление:1. Ягоды снять с веточек, перебрать и удалить весь мусор. Промыть в проточной воде. Замороженные ягоды мыть не нужно.2. Вскипятить воду и всыпать в нее сахар.3. Засыпать в воду ягоды, довести до кипения и сразу отключить огонь.4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.Компот можно пить в горячем и холодном виде.
Компот-морс сборный
Ингредиенты:
по 1 горсти ягод (вишни, малины, клубники)2,5 л воды0,3 стакана сахара
Приготовление:
1. Все ягоды перебрать и вымыть. Замороженные тоже подойдут и в этом компоте.2. Воду вскипятить, но без сахара.3. Всыпать в воду вишню, прокипятить 5 минут и только заем заложить малину.4. Через пару минут выложить в кипяток клубнику, сразу снять посуду с огня.5. Настоять компот-морс под крышкой не менее 30 минут. 6. Затем компот процедить, а ягоды протереть через сито в отцеженную жидкость.7. Жмых не понадобится, а полученный раствор довести до кипения с добавлением сахара.Но не кипятить! Перед употреблением рекомендуется охладить.
Компот из сливы с ежевикой (малиной)
Ингредиенты:
2 л воды0,3 стакана сахара15 шт. сливы1 горсть ягод ежевики (малины, черники или др.)
Приготовление:1. Воду вскипятить, всыпать весь сахар.2. Плоды сливы перебрать и вымыть. Разрезать и удалять косточку не обязательно.3. Высыпать сливы в кипяток и проварить 5-7 минут при слабом кипении.4. Затем промыть ежевику или другую не очень сладкую ягоду.5. Всыпать ежевику в компот и сразу снять кастрюлю с огня.6. Настоять напиток под крышкой не менее 15 минут.