Свежая черешня прекрасна. Жаль, что сезон ее не так уж и долог. Но не беда! Мы ведь можем сохранить ее аромат на всю зиму.
Черешню можно заготовить в натуральном виде (с сахаром), сделать джем или, как мы особенно любим, заняться маринованной черешней.
Подробно все эти рецепты вы можете посмотреть на нашем youtube-канале. Там выложены все выпуски снятой нами программы «Закрома», которая вышла на телеканале Кухня-ТВ. Кстати, подписывайтесь на него:
А для тех, кто больше любит читать – вот тот самый рецепт маринованной черешни:
Маринованная черешня
Что нужно:
600 г черешни
200 мл воды
240 мл белого уксуса
160 г сахара
2 палочки корицы
4 шт. душистого перца
2 шт. анис
Что делать:
Черешню помыть, обсушить и отрезать до половины плодоножку.
Воду, уксус и сахар смешать в кастрюле и довести до кипения.
Корицу, перец и анис разложить в банки. Уложить черешню, стараясь не раздавить.
Залить горячим маринадом (1-1,5 см до края банки) слегка постучать по столешнице (на полотенце), чтобы удалить пузырьки воздуха.
Протереть край банки и закрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Остудить и хранить в темном месте. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике.
Готова к употреблению через 2 недели.
Есть с сыром, бужениной, любой холодной птицей.