Сохраним черешню на зиму

Свежая черешня прекрасна. Жаль, что сезон ее не так уж и долог. Но не беда! Мы ведь можем сохранить ее аромат на всю зиму.

Сохраним черешню на зиму

Черешню можно заготовить в натуральном виде (с сахаром), сделать джем или, как мы особенно любим, заняться маринованной черешней.

Подробно все эти рецепты вы можете посмотреть на нашем youtube-канале. Там выложены все выпуски снятой нами программы «Закрома», которая вышла на телеканале Кухня-ТВ. Кстати, подписывайтесь на него:

А для тех, кто больше любит читать – вот тот самый рецепт маринованной черешни:

Маринованная черешня

Что нужно:

600 г черешни

200 мл воды

240 мл белого уксуса

160 г сахара

2 палочки корицы

4 шт. душистого перца

2 шт. анис

Сохраним черешню на зиму

Что делать:

Черешню помыть, обсушить и отрезать до половины плодоножку.

Воду, уксус и сахар смешать в кастрюле и довести до кипения.

Корицу, перец и анис разложить в банки. Уложить черешню, стараясь не раздавить.

Залить горячим маринадом (1-1,5 см до края банки) слегка постучать по столешнице (на полотенце), чтобы удалить пузырьки воздуха.

Протереть край банки и закрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Остудить и хранить в темном месте. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике.

Готова к употреблению через 2 недели.

Есть с сыром, бужениной, любой холодной птицей.